zelgha - زلكا
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

هذيه الرسالة تفيد بانك غير مسجل.

ويسعدنا كثيرا انضمامك لينا...
zelgha - زلكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
zelgha - زلكا

المحبة
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
كلمة الادارة : اهلا ووسهلا بكم جميعا احبائنا الذين تكبر بكم اسرة موقع زلكا وتحتضنكم بكل سرور ..املنا ان نكسب غوالي معنا في الاسرة ورجائنا ان يكون التسجيل للانضمام الينا بايميل صحيح وفعال لتتم مراسلتكم وتفعيل عضويتكم ... ان يكون الاسم مفهوم يعبر عن شخصية الفرد الجديد في الاسرة ويليق بذوقه الرفيع ...أحبائي لأي استفسار منتدى الشكاوي والإستفسارات والإقتراحات .. تحياتي القلبية لكم ...ادارة شبكة ومنتديات zelga - زلكا
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الشاعر كامل كمو
مهلبية المانجو Empty2024-03-28, 16:49 من طرف نعيم كمو

» الشاعر والكاتب كامل كمو
مهلبية المانجو Empty2024-03-28, 16:47 من طرف نعيم كمو

» كنت في قلب امريكا
مهلبية المانجو Empty2024-03-26, 16:50 من طرف نعيم كمو

» رحلة بين الورود
مهلبية المانجو Empty2024-03-25, 17:08 من طرف نعيم كمو

» اليقظة
مهلبية المانجو Empty2024-03-24, 17:22 من طرف نعيم كمو

» قصيدة دمشق
مهلبية المانجو Empty2024-03-23, 17:58 من طرف نعيم كمو

» عيد الام
مهلبية المانجو Empty2024-03-21, 17:23 من طرف نعيم كمو

» هكذا قالت لي الزنبقة
مهلبية المانجو Empty2024-03-20, 17:31 من طرف نعيم كمو

» مداخلتي في الندوة العالمية
مهلبية المانجو Empty2024-03-19, 17:05 من طرف نعيم كمو

» النورس والبيلسان 5
مهلبية المانجو Empty2024-03-17, 17:34 من طرف نعيم كمو

» النورس والبيلسان 5
مهلبية المانجو Empty2024-03-17, 17:32 من طرف نعيم كمو

» النورس والبيلسان 5
مهلبية المانجو Empty2024-03-17, 17:32 من طرف نعيم كمو

» الوعي وليد المادة
مهلبية المانجو Empty2024-03-16, 17:44 من طرف نعيم كمو

» اريد ان اضملذهني
مهلبية المانجو Empty2024-03-14, 17:43 من طرف نعيم كمو

» عيد الام
مهلبية المانجو Empty2024-03-13, 16:57 من طرف نعيم كمو

» ماذا يجري للطفولة
مهلبية المانجو Empty2024-03-11, 17:37 من طرف نعيم كمو

» هدية عيد الحب
مهلبية المانجو Empty2024-03-09, 17:19 من طرف نعيم كمو

» بحرة لا تف ميهها
مهلبية المانجو Empty2024-03-08, 17:27 من طرف نعيم كمو

» هي الاخيرة في خملتي الادبية
مهلبية المانجو Empty2024-03-07, 18:00 من طرف نعيم كمو

» أخبرك احب كل مقف ان كان ذكرا ام انثة
مهلبية المانجو Empty2024-03-06, 17:29 من طرف نعيم كمو

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نعيم كمو
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
sorios
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
تيودورا افرام
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
عشتار ايشو
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
سهيل توما
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
نور كريم
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
اندراوس ملكي
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
جان استيفو
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
شمس بغداد
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 
yamen abdich
مهلبية المانجو Vote_rcapمهلبية المانجو Voting_barمهلبية المانجو Vote_lcap 

 

 مهلبية المانجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيودورا افرام
عضو نشيط
عضو نشيط




مهلبية المانجو Empty
مُساهمةموضوع: مهلبية المانجو   مهلبية المانجو Empty2011-06-26, 18:35

مهلبية المانجو Thum_1277196890

المقادير

4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشاء
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)



الطريقة:

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.

- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلبية المانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zelgha - زلكا :: القسم الشامل :: المنتدى الأجتماعي :: منتدى الطعام والطبخ-
انتقل الى: